PANCAKES


¡¡Buenas tardes!!

Que día tan bueno hace hoy, aunque todavía hace un poco de frío.
Esta mañana me he levantado con ganas de desayunar algo diferente y he pensado en hacer PANCAKES, o como nosotros solemos llamarlas: tortitas americanas.
Esta receta es muy muy muy sencilla y rápida de hacer, por lo que es ideal para un desayuno improvisado o una merienda deliciosa.
La receta que os dejo es para 22 tortitas aproximadamente, depende de la sartén que cojamos, pero si os sobra, como es mi caso, verter la masa sobrante en un bol, cerrar y meter en el frigorífico para la tarde o para el día siguiente.



Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 5 gr de levadura química en polvo
  • 75 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla 
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 400 ml de leche entera


Preparación:
En un bol tamizar la harina y la levadura.
Añadir el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal. Hacer un pozo en el centro y añadir los huevos, la mantequilla derretida y un poco de leche. Remover bien e ir añadiendo progresivamente el resto de leche hasta que la masa quede homogénea.
Untar en una sartén pequeña un poco de mantequilla y verte ½ cucharón de la masa preparada. Dejar dorar de 2 a 3 minutos o hasta que se formen burbujas en toda la superficie. Dar la vuelta y dejar dorar otros 2 minutos aproximadamente.

Listo, ya están hechas, ahora sólo queda servirlas y decorarlas con lo que más os guste: sirope de arce, chocolate, miel, frutas, caramelo líquido, mantequilla,…


A mi me encantan con Sirope de Arce, pero como hoy no tenía en casa, le he echado caramelo líquido, pero mañana sin falta me traigo un bote de la tienda, jajaja.



Puedes seguirnos en las redes sociales o suscribirte al feed.

¡Suscríbete a nuestro blog!
Y recibe las últimas noticias del blog.