¡¡Buenas
tardes!!
Que día
tan bueno hace hoy, aunque todavía hace un poco de frío.
Esta
mañana me he levantado con ganas de desayunar algo diferente y he pensado en
hacer PANCAKES, o como nosotros solemos llamarlas: tortitas americanas.
Esta receta
es muy muy muy sencilla y rápida de hacer, por lo que es ideal para un desayuno
improvisado o una merienda deliciosa.
La
receta que os dejo es para 22 tortitas aproximadamente, depende de la sartén
que cojamos, pero si os sobra, como es mi caso, verter la masa sobrante en un
bol, cerrar y meter en el frigorífico para la tarde o para el día siguiente.
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 5 gr de levadura química en polvo
- 75 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 50 gr de mantequilla
- 400 ml de leche entera
Preparación:
En un
bol tamizar la harina y la levadura.
Añadir
el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal. Hacer un pozo en el centro y añadir los
huevos, la mantequilla derretida y un poco de leche. Remover bien e ir añadiendo
progresivamente el resto de leche hasta que la masa quede homogénea.
Untar
en una sartén pequeña un poco de mantequilla y verte ½ cucharón de la masa
preparada. Dejar dorar de 2 a 3 minutos o hasta que se formen burbujas en toda
la superficie. Dar la vuelta y dejar dorar otros 2 minutos aproximadamente.
Listo,
ya están hechas, ahora sólo queda servirlas y decorarlas con lo que más os
guste: sirope de arce, chocolate, miel, frutas, caramelo líquido, mantequilla,…
A mi me encantan con Sirope de Arce, pero como hoy no tenía en casa, le he echado caramelo líquido, pero mañana sin falta me traigo un bote de la tienda, jajaja.