Vamos a
explicar como hacer este sencillo bizcocho con forma de árbol de navidad y
decorado con coco coloreado de verde y unos detalles de fondant.
Para
hacer la masa vamos a dar dos opciones, aunque el resultado es el mismo.
Receta
Sin Thermomix
Ingredientes
para el bizcocho:
- 1 Yogur Natural o Sabor Limón
- 3 Huevos
- 2 vasos de cabida de yogur de azúcar
- 3 vasos de cabida de yogur de harina
- 1 vaso de cabida de yogur de aceite
- 2 cucharadas soperas rasas de levadura en polvo (yo echo el sobre entero de levadura Royal)
- Unas gotas de aroma de coco
Preparación:
Mezclar
bien los ingredientes en un bol sin que queden grumos, ya sea con unas varillas
o con la batidora eléctrica.
Echar
la masa en el molde de ABETO de LÉKUÉ sin necesidad de aplicar aceite (sólo se
aplicará el aceite las 2 primeras veces que usemos el molde) e introducir en el
horno precalentado a 180º aproximadamente, de 30 a 40 minutos.
Una vez
que el bizcocho haya subido y esté doradito, sacar del horno y dejar enfriar antes
de desmoldar.
Una vez
desmoldado pasaremos a decorarlo.
Receta
con Thermomix
Ingredientes para el bizcocho:
- 1 Yogur Natural o Sabor Limón
- 4 Huevos
- 240 g de azúcar
- 120 g de aceite de girasol
- 300 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- Unas gotas de aroma de coco
Preparación:
Poner
en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura, la sal y el
aroma de coco. Programar 20 segundos, velocidad 5. Terminar de envolver la
mezcla con la espátula.
Verter
a masa en el molde e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30-40
minutos.
Sacar
una vez se haya hecho la masa y dejar enfriar. Desmoldar y decorar.
Ingredientes
para decorar:
- 125 g de coco aproximadamente
- Colorante Verde
- Un pellizco de fondant blanco y colorante amarillo, rojo y marrón
Decoración:
Antes
de empezar a decorar el árbol de navidad, emborrachar el bizcocho con almíbar
de coco, ayudándote de una brocha de silicona.
Estas
brochas son más higiénicas que las de pelo, porque ni pierden pelos y además
pueden meterse en el lavavajillas, por lo que se lavan mejor.
Poner
el coco en un bol con unas gotas de colorante verde y mezclar bien. Si el color
no es el que buscamos, echar unas gotas más de verde, es mejor ir poniendo poco
a poco más colorante en vez de mucho al principio.
Una vez
obtenido el color deseado, esparcir el coco por la superficie del bizcocho.
Repartir
el pellizco de fondant en tres trozos y añadir unas gotas de colorante. Mezclar
bien y dar la forma de bolita roja y de churrito amarillo. El fondant marrón
extenderlo con un rodillo y hacerle forma rectangular con un cuchillo. Simular
la corteza de un árbol.
Colocar
encima del coco los adornos de fondant.
Y
listo!! Ahora sólo hay que comerlo!! Que fácil y rico!!
Un
bizcocho con el que te lucirás en las fiestas de navidad y muy simple de hacer
si o tienes demasiado tiempo!!!